„In einer Zeit, in der viele Menschen Fleisch nur als Industrieprodukt aus dem Supermarkt kennen, ist diese Doku ein wichtiger Diskussionsbeitrag.“ (Sarah Wiener) An einem Wintermorgen kommt eine Gruppe älterer Männer in einem kleinen Dorf zusammen, um auf traditionelle Weise eine Sau zu schlachten und zu Wurst zu verarbeiten. Der Film zeigt den Weg vom lebendigen Tier zum essbaren Produkt im Verlauf eines einzigen Tages. So fuhr der Regisseur Nikias Chryssos in die süddeutsche Provinz, um dort einen ursprünglichen handwerklichen Vorgang zu dokumentieren, den es unter anderem aufgrund neuer EU-Vorschriften in dieser Form bald nicht mehr geben wird. So gibt der Film der Film der Nahrung, die normalerweise als anonyme Ware auf unseren Tellern landet, ein nachvollziehbares Gesicht.
In seiner 52-minütigen Doku DIE HAUSSCHLACHTUNG zeigt Nikias Chryssos die traditionelle Schlachtung eines Schweins.
„In einer Zeit, in der viele Menschen Fleisch nur als Industrieprodukt aus dem Supermarkt kennen, ist diese Doku ein wichtiger Diskussionsbeitrag.“ (Sarah Wiener)
An einem Wintermorgen kommt eine Gruppe älterer Männer in einem kleinen Dorf zusammen, um auf traditionelle Weise eine Sau zu schlachten und zu Wurst zu verarbeiten. Der Film zeigt den Weg vom lebendigen Tier zum essbaren Produkt im Verlauf eines einzigen Tages. So fuhr der Regisseur Nikias Chryssos in die süddeutsche Provinz, um dort einen ursprünglichen handwerklichen Vorgang zu dokumentieren, den es unter anderem aufgrund neuer EU-Vorschriften in dieser Form bald nicht mehr geben wird. So gibt der Film der Film der Nahrung, die normalerweise als anonyme Ware auf unseren Tellern landet, ein nachvollziehbares Gesicht.